CA 2013 : 19 500 K€
Effectif 2013 : 59
CA 2016 : 22 000 K€
Effectif 2016 : 62
Activité de l'entreprise
Fabrication de plats cuisinés et de produits traiteurs surgelés, festifs et haut de gamme, à base de produits de la mer.
Usage du numérique
Réalisation en impression 3D de prototypes et échantillons factices. Il s’agit d’une part pour les commerciaux de présenter les nouveaux produits et concepts aux clients pour valider leur intérêt avant de réaliser une maquette alimentaire (économie de temps, de moyens). Ce procédé offre également l’avantage d’avoir en tout lieu un produit clé en main à présenter (pas de remise en température, aspect non dégradé, échantillon durable et réutilisable, expédition facile). D’autre part, l’impression 3D permet à la fonction R&D d’accélérer significativement la mise au point de prototypes à moindre coût et d’être très réactif auprès des clients.
Cible(s) - référence(s) :
Impression 3D