CA 2018 : 39 776
Effectif 2018 : 220
CA 2021 : 45 000
Effectif 2021 : 220
Activité de l'entreprise
Jean Henaff est un groupe familial de PME à taille humaine, créé en 1907. Bien connu pour son Pâté Hénaff, ses terrines et saucisses fraîches, il s’est diversifié et propose une large gamme d’algues et de la charcuterie bio. Un groupe en mouvement, engagé pour produire bon et bien !
Usage du numérique
La mise en place d’un Contrôle d’Etourdissement Automatique par une solution optique de traitement d’image dans l’abattoir permet de mesurer l’efficacité de l’étourdissement sur 100% des animaux et donc supprimer la subjectivité humaine du contrôle fait aujourd’hui par l’opérateur .Une garantie est aussi apportée au consommateur. La diminution induite du stress des opérateurs permettra aussi à l’entreprise de continuer à produire localement en gardant l’emploi sur le territoire. L’utilisation de l’intelligence artificielle est novatrice dans ce secteur d’activité.
Outil :
Techniques (algorithmes) d’intelligence artificielle (Deep Learning) au service du traitement d’images.